Украинская промышленность остается в кризисном состоянии: Юрий Ехануров

Киев, 18 февраля 2010, 22:03 — REGNUM  "Украинская промышленность, несмотря на обнадеживающие статистические данные, остается в кризисном состоянии". Об этом прессе заявил сегодня, 18 февраля, экс-премьер-министр, первый заместитель главы секретариата президента Юрий Ехануров, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Премьер Юлия Тимошенко в очередной раз удивила мир, оказывается ее правительство успешно преодолело кризис. Аргумент, на первый взгляд, красноречивый - украинская промышленность в январе 2010 года (по сравнению с январем 2009 года) выросла аж на 111,8%. Но что стоит за этой "лукавой цифрой". Очередная подтасовка фактов", - заявил Ехануров. "В январе прошлого года (по сравнению с январем 2008 года) падение производства в промышленном секторе экономики было просто ужасным - на 33,8% (до 66,2%). Таким образом, даже при условии определенного улучшения показателей, у нас сейчас объемы производства в промышленности Украины на уровне 74,0% от января 2008-го, то есть на четверть ниже", - подчеркнул он.

По информации Еханурова, что "основным фактором роста в январе стал горно-металлургический комплекс". "Все другие отрасли - прозябают. Например, производство предприятий промышленности, которые одновременно входят в строительный комплекс страны, упало вдвое по сравнению с январем 2009", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail