Молдавия намерена стать "чемпионом" по участию в "Восточном партнерстве"

Кишинёв, 18 февраля 2010, 21:49 — REGNUM  Молдавия и Польша "хорошо понимают друг друга в том, что касается оценки международной и региональной ситуации, как это делают только настоящие друзья". Как сообщили в пресс-службе правительства Молдавии, об этом заявил 18 февраля в ходе встречи с находящимся с визитом в Варшаве премьер-министром Молдавии Владимиром Филатом премьер-министр Польши Дональд Туск, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Дональд Туск также высоко оценил усилия молдавского правительства и личный вклад Владимира Филата в осуществление преобразований в Молдавии, а также отметил готовность Варшавы поддерживать Молдавию на европейских форумах и оказывать ей помощь на пути европейской интеграции. "У нас есть богатый опыт в этом деле, и мы готовы поделиться им с Республикой Молдова. Думаем, что он может быть вам полезен", - заявил польский премьер.

Со своей стороны премьер-министр Молдавии отметил важность поддержки, которую Польша оказывает Молдавии, напомнив в этом контексте, что именно Польша вместе со Швецией выдвинула инициативу о "Восточном партнерстве". Филат заявил, что Молдавия намерена стать "чемпионом" по части внедрения действий, вытекающих из этого партнерства. В завершение встречи Филат и Туск приняли участие в церемонии подписания соглашения о предоставлении Молдавии Польшей кредита в размере $15 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.