МИД Румынии подтвердил непризнание Косово и напомнил о правах румын в Сербии

Балканы, 18 февраля 2010, 21:29 — REGNUM  Румыния подтверждает свою позицию, заключающуюся в непризнании независимости сербского края Косово, и хотела бы, чтобы этнические румыны, проживающие на территории Сербии, пользовались всеми правами, предусмотренными статусом национального меньшинства. Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Румынии, об этом шла речь на состоявшейся 18 февраля встрече главы румынского МИД Теодора Баконски с послом Сербии в Бухаресте Зораном Поповичем, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Главными темами дискуссии румынского министра с сербским дипломатом стали перспектива европейской интеграции Сербии, повестка дня румыно-сербских консультаций на 2010 год, стратегия Европейского союза в Дунайском регионе, приграничное сотрудничество, а также ситуация вокруг сербского края Косово.

Глава румынской дипломатии высоко оценил результаты, достигнутые Сербией в 2009 году в процессе европейской интеграции, и подтвердил дальнейшую готовность Румынии оказывать Белграду на его европейском пути, как политическую, так и техническую поддержку, сообщили в МИД Румынии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.