Бурятские депутаты отзывают свои подписи от обращения к Путину по вопросу БЦБК

Улан-Удэ, 18 февраля 2010, 21:28 — REGNUM  Депутаты народного хурала Бурятии, представляющие в парламенте "Единую Россию", намерены отозвать свои подписи, поставленные еще несколько дней назад под официальным обращением к премьер-министру Владимиру Путину с просьбой пересмотреть принятое постановление правительства РФ, которое позволяет возобновить деятельность Байкальского ЦБК.

По словам некоторых депутатов, на момент подписания обращения они просто не владели всей информацией о ситуации на БЦБК и поэтому ошибочно поставили в письме свои подписи, пишет "Коммерсантъ".

Перечень видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, утвержден постановлением правительства в 2001 году. В него в том числе попало и производство, которым занимается БЦБК. В январе текущего года Путин подписал постановление, исключающее производство целлюлозы, бумаги и картона из перечня запрещенных. И руководство БЦБК намерено в конце февраля вновь запустить комбинат.

Один из отказавшихся от подписи депутатов, руководитель исполкома "Единой России" в Бурятии Михаил Кравченко заявил, что бурятские единороссы в ближайшие дни отправятся в Байкальск, чтобы на месте разобраться в ситуации, и только после этого примут окончательное решение. Его коллега Тайгиб Толбоев, также поменявший свою позицию, сослался на то, что ему не объяснили суть готовившегося письма, и поэтому подпись свою под ним он считает недействительной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.