Жителям Боровичей вернут деньги за необоснованно завышенные тарифы (Новгородская область)

Великий Новгород, 18 февраля 2010, 21:26 — REGNUM  В Боровичах - втором по величине городе Новгородской области - тарифы на отопление и водоотведение, измененные с января 2010 года, были завышены необоснованно. Как сообщили сегодня, 18 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре администрации области, об этом было заявлено на расширенном совещании по проблемам ЖКХ, которое провел губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Как отмечалось, основную часть роста коммунальных платежей населения обеспечили нормативы на отопление жилых зданий, необоснованно принятые администрацией Боровичского городского поселения 28 декабря 2009 года, в результате чего затраты на отопление для жильцов одно- и двухэтажных домов увеличились в два раза. Кроме того, на повышение тарифа повлияла необходимость строительства в Боровичах водоочистительной станции стоимостью 192 млн рублей. Затраты на ее возведение в объеме 60 млн рублей в 2010 году были включены в производственную программу ООО "МП "ЖКХ "Новжилкоммунсервис" и в тарифы предприятия и населения.

"Люди с этим не согласились, проблема была взята под личный контроль губернатора, с ситуацией разбирается прокуратура Новгородской области", - сообщили в областной администрации.

На сегодняшний день администрацией Боровичского городского поселения принято решение о пересмотре нормативов на отопление, а также принято решение вести строительство станции обезжелезивания без инвестиционной надбавки за счет средств областного бюджета и городского поселения на условиях софинансирования. За январь жителям Боровичского района будет сделан перерасчет платы за жилищно-коммунальные услуги. "Затраты на них не превысят уровень затрат на оплату услуг ЖКХ в среднем по области",- заявил на совещании губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.