Президент Киргизии: Второго повышения тарифов на тепло и горячую воду может и не быть

Бишкек, 18 февраля 2010, 20:44 — REGNUM  "Не исключаю, что второй волны повышения тарифов на тепло и горячую воду не будет", - заявил журналистам 18 февраля президент Киргизии Курманбек Бакиев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Глава республики сообщил, что в настоящее время независимая международная компания исследует, насколько оправданно энергетики повысили цену на тепло. Кроме того, сказал президент, этим занимается и Центральное агентство по развитию (ЦАРИИ) совместно с правительством. "Если окажется, что наши энергетики неправильно рассчитали тариф на тепло, то, хочу подчеркнуть, к виновникам будут приняты самые жесткие меры. Именно от итогов аудита будет зависеть, будет ли второй этап повышения тарифов", - сказал Бакиев.

Однако, отвечая на вопросы журналистов об оправданности столь резких действий, Бакиев заявил, что "страна оказалась перед выбором - оставить тариф на прежнем уровне и ждать коллапса или пойти на непопулярные меры".

По словам президента, с начала 90-х годов в Киргизии не вводились в строй новые мощности, при этом все объекты перевели на электричество. В результате более 70% оборудования изношено физически и морально. "Еще несколько лет - и мы оказались бы на грани техногенной катастрофы. Думаю, увеличение тарифа на электроэнергию абсолютно правильный, ответственный шаг", - заявил глава Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail