В Хабаровском крае возбуждено дело по факту нарушения норм пожарной безопасности в кафе

Хабаровск, 18 февраля 2010, 20:31 — REGNUM  В Хабаровском крае в городе Комсомольске-на-Амуре возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, одним из заведений общественного питания (ч. 1 ст. 238 УК РФ). Как 18 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Установлено, что при эксплуатации кафе, расположенного в Комсомольске-на-Амуре, систематически нарушаются требования норм пожарной безопасности. В случае возникновения пожара в кафе, расположенном в подвальном помещении, существующие нарушения создадут угрозу жизни и здоровью посетителей, так как они не смогут своевременно покинуть помещение, подчеркнули в пресс-службе.

В Хабаровском крае это уже второе уголовное дело в отношении заведений, предоставляющих услуги, не отвечающие требованиям пожарной безопасности. Следственными органами Следственного комитета по Хабаровскому краю продолжается расследование уголовного дела по фактам нарушений пожарной безопасности в одном из ночных клубов, который расположен в центре Хабаровска. В настоящее время деятельность развлекательного заведения приостановлена по решению суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.