Забайкальский единоросс: Краевые власти должны уделять больше внимания модернизации производства

Чита, 18 Февраля 2010, 20:22 — REGNUM  "Правительство Забайкальского края имеет выверенную и мощную поддержку со стороны фракции в начинаниях, направленных на развитие края, улучшение жизни его населения". Как 18 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе заксобрания Забайкальского края, об этом заявил руководитель фракции "Единая Роcсия" в заксобрании Забайкалья Даши Дугаров, комментируя отчет губернатора края о работе правительства региона в 2009 году.

Дугаров заметил, что Законодательное Собрание, со своей стороны, ожидает более частых встреч как с председателем правительства, так и с его заместителями: "Здесь можно было бы обменяться информацией о деятельности правительства и фракции "Единая Россия", определить общую позицию в решении остро стоящих вопросов, скоординировать планы своей работы".

В то же время Даши Дугаров подчеркнул, что правительству в своей работе следует уделять гораздо большее внимание модернизации производства, наращивать объем привлекаемых инвестиций, не допуская падения этого важнейшего показателя экономического развития края. "Кризис обнажил слабые стороны нашей экономики - это устаревшие технологии, недостаток инвестиций и инноваций. Правительству края, в целях увеличения доли финансовых ресурсов, направляемых на финансирование социальной сферы, необходимо создать все условия для скорейшего восстановления экономического роста и модернизации производства. Следует отметить, что развитие инфраструктуры является ответственностью государства и не может быть осуществлено только за счёт частных инвестиций, особенно в условиях нестабильности, - сказал глава фракции. - В конечном итоге, учитывая послание президента Российской Федерации, хотелось бы, чтобы каждый бюджетный рубль по разделу "национальная экономика" был прочно увязан с инновационным развитием Забайкальского края, обеспечивая неуклонное повышение эффективности и конкурентоспособности нашего валового продукта".

По мнению Даши Дугарова, недостаточно сделано для того, чтобы наладить нормальное взаимодействие краевой и муниципальной власти - а без этого нельзя надеяться на какие-либо успешные действия. В ряде районов ещё не сложилась чёткая система общественно-политической, просветительской, профилактической, культурно-массовой работы с населением. "Отсюда и нежелание идти на выборы, участвовать в общественной жизни, в работе по обустройству своих населённых пунктов, улиц, дворов. Органам краевой исполнительной и представительной власти в лице краевых министерств и Законодательного Собрания надо совершенствовать и осуществлять постоянную и целенаправленную работу с органами местного самоуправления, иначе нам не преодолеть инертности, безынициативности и иждивенчества в их среде" - отметил руководитель фракции.

В завершении Даши Дугаров обратился к своим коллегам: "Нам надо продолжить конструктивное сотрудничество. Мы должны ясно понимать, что конфронтация и противостояние ни какой пользы нашему краю не принесут, от них проиграем все мы и каждый наш земляк - забайкалец. В целом правительству Забайкальского края в 2009 году в сложных условиях кризисных явлений удалось удержать основные параметры социально-экономического развития региона, обеспечить сбалансированность региональной бюджетной политики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики