Медпомощь жителям сельской местности в Свердловской области становится доступнее

Екатеринбург, 18 февраля 2010, 20:11 — REGNUM  Оказание медицинской помощи населению Свердловской области выходит на качественно новый уровень. 18 февраля в Ирбите министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский и глава Восточного управленческого округа Николай Клевец подписали соглашение о взаимодействии, благодаря которому жители труднодоступных населенных пунктов будут в большей степени обеспечены качественной и своевременной бесплатной медицинской помощью. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе депутата Госдумы Игоря Баринова.

Не у всех жителей Свердловской области есть возможность пройти необходимое медицинское обследование. Особенно это касается тех людей, кто проживает в сельской местности, в удаленных деревнях, кому непросто добраться до необходимых медицинских специалистов. По этой причине Министерство здравоохранения Свердловской области приняло решение об усилении своей работы в направлении обеспечения населения Восточного округа гарантированной, качественной и своевременной бесплатной медицинской помощью.

Предусмотрено, что в рамках соглашения Министерство окажет Восточному округу помощь в организации медицинской и лекарственной помощи населению: займется организацией проведения консультативного приема населения, в том числе детей, врачами-специалистами, проведением необходимых диагностических исследований. Также запланированы систематические обследования на туберкулез и онкопатологию лиц, проживающих на территории округа и подлежащих обязательному обследованию на наличие указанных заболеваний. Будет оказана практическая помощь в проведении дополнительной диспансеризации работников бюджетной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.