Депутата парламента Калмыкии подозревают в мошенничестве

Элиста, 18 февраля 2010, 19:32 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении депутата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, подозреваемого в совершении мошенничества, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по Калмыкии.

Следствием установлено, что в период с августа 2006 года по декабрь 2007 года подозреваемый, являясь действующим сотрудником органов Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, скрыв от своего руководства факт избрания его депутатом Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, продолжал незаконно получать заработную плату по месту работы в Управлении ФСКН России по Республике Калмыкия. Своими действиями подозреваемый причинил ущерб федеральному бюджету на сумму, превышающую 220 тысяч рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в Калмыкии следственными органами проводилась проверка в отношении известного спортсмена Раимкуля Малахбекова. По данным газеты "Степная мозаика", Малахбекова "могут обвинить в том, что он, будучи депутатом Народного хурала (парламента) Республики Калмыкия, и получая за это заработную плату, одновременно занимал высокооплачиваемую должность в республиканском наркоконтроле, где также регулярно расписывался в ведомости. Кроме того, есть предположение, что "герой" стриг купоны и на ринге, обучая детишек премудростям боксерского искусства. Фигурирует сумма в 1,2 млн рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.