Воронежские депутаты одобрили законопроект о введении должности детского омбудсмена в первом чтении

Воронеж, 18 февраля 2010, 19:15 — REGNUM  Проект закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Воронежской области в связи с учреждением должности уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Воронежской области" принят в первом чтении депутатами Воронежской областной Думы на заседании 18 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Воронежской областной Думы.

Согласно данному законопроекту, в области при губернаторе вводится должность уполномоченного по правам ребенка. Он получит право запрашивать в органах власти документы, касающиеся защиты прав детей, направлять в муниципальные и государственные структуры заключения о нарушении прав ребенка с предложениями по устранению недочетов, а также привлекать экспертов для работы по улучшению ситуации с правами детей на территории области.

"Самая главная задача уполномоченного по правам ребенка - решение проблем детей из неблагополучных семей, детей-сирот за счет координации деятельности органов власти и общественных организаций. Введение должности детского омбудсмена даст возможность помогать детям, чьи права могут быть нарушены", - считает спикер областной Думы Владимир Ключников. Он также отметил, что инициатором введения должности детского правозащитника стало общественное движение "Наше общее дело", созданное под эгидой губернатора Алексея Гордеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail