В сферу здравоохранения в Кузбассе в 2009 году направлено 23 млрд рублей

Кемерово, 18 февраля 2010, 19:09 — REGNUM  В 2009 году в здравоохранение Кузбасса с учетом всех источников направлено свыше 23 млрд рублей. Об этом сообщил на пресс-конференции в администрации Кемеровской области начальник департамента охраны здоровья населения Валерий Цой, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В минувшем году в рамках национального проекта "Здоровье" успешно совершенствовавалась служба крови, создавались центры здоровья. За счет федерального бюджета станции переливания крови получили новейшее оборудование, а за счет региональных средств осуществляются выплаты донорам.

С начала декабря 2009 года в Кузбассе начали работу 11 центров здоровья, куда уже поступило все необходимое оборудование на более чем 8 млн рублей.

В Кузбассе продолжился рост рождаемости. По предварительной оценке, ее уровень на 3,1% превысит показатель рождаемости в 2008 году, что превышает среднероссийский. На фоне повышения рождаемости идет снижение показателя общей смертности населения, которая в 2009 году на 3,0 % ниже уровня смертности населения в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.