Алтайскому краю предрекают судьбу туристской Мекки

Барнаул, 19 февраля 2010, 04:00 — REGNUM  "Алтайский край станет туристской Меккой по прошествии ближайших 5-6 лет", - слова председателя Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму Владимира Жидких 18 февраля обнародовала пресс-служба крайадминистрации. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, Жидких вместе с официальной делегацией посетил музей-заповедник Василия Шукшина и особую экономическую зону туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь".

"Эта отрасль экономики региона будет развиваться. Нельзя не сказать, что и в стране и далеко за ее рубежами широко известны Шукшинские чтения. На мой взгляд, гражданам России не хватает информации об Алтайском крае, причем не только о его достопримечательностях, но и о сфере гостеприимства, интересных маршрутах, которые предлагают гостям", - отметил он.

По его словам, в крае наиболее эффективно реализуется проект развития особых экономических зон туристско-рекреационного типа. "В "Бирюзовой Катуни" действуют девять резидентов - это больше чем в других зонах подобного типа, действующих в стране. Здесь активнее формируется инфраструктура. Мы хотим все это увидеть и рассказать о том, что несмотря на равные условия, созданные в стране всех семи туристско-рекреационных зон, именно в Алтайском крае сделано больше чем в других регионах", - резюмировал Владимир Жидких.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, в Алтайском крае проходит заседание Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму. Участники мероприятия обсудят перспективы развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.