В Мурманск началась поставка свежей мойвы из района промысла

Мурманск, 18 февраля 2010, 18:53 — REGNUM  На прилавки мурманских магазинов поступила первая партия свежайшей мойвы из района промысла. Следующая партия "охлажденки" будет только через неделю. Как сообщает КП в Мурманске, доставкой незамороженной мойвы в порт Мурманска занимается лишь одно судно - траулер "Лазурный". Судно доставило 500 тонн мороженной и 200 тонн охлажденной мойвы.

Предприниматели готовы принимать рыбу для реализации расфасованную в мелкую тару: в ведра или ящики емкостью 15-20 кг. Но промысловики могут отдавать тару с рыбой размером минимум с контейнер в несколько сот килограммов. Поэтому нужно переходное звено между поставщиками рыбы и ее продавцами населению - фирмы, готовые расфасовывать доставляемый на берег улов и оформлять необходимую на продукцию документацию.

На оперативном штабе заместитель председателя комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Вадим Соколов пытался уговорить руководителей промысловых и перерабатывающих хозяйств найти возможность фасовать мойву. Проблему фасовки предстоит решить до следующей доставки охлажденной рыбы в мурманский порт, которая произойдет через неделю траулером "Лазурный".

Суда мурманских промысловых компаний начнут прибывать с большим количеством замороженной мойвы с 20 февраля. На подходе 3 траулера с небольшими партиями в 200-350 тонн. Оформление необходимых документов у таможни и пограничников сечас занимает около 50 минут, поэтому продукция будет оперативно отгружаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.