Еще в одном городе Ленобласти не работает градообразующее предприятие

Санкт-Петербург, 18 февраля 2010, 18:52 — REGNUM  В Ленинградской области уже третий год не могут решить вопрос с оформлением банкротства градообразующего предприятия в населенном пункте Дружная горка Ленинградской области. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 18 февраля, рассказал депутат законодательного собрания Ленинградской области, генеральный директор ОАО "Завод химико-лабораторной посуды и приборов" Виктор Ворогушин.

Он пояснил, что речь идет об ОАО "Завод химико-лабораторной посуды и приборов" в поселке "Дружная горка". "В лучшие годы там работало до 2 тыс. человек, в настоящее время - не более 50". Как рассказал Ворогушин, данное предприятие - акционерное общество, находящееся в государственной собственности, проходит процедуру банкротства, которое не может быть завершено, так как по факту незаконного банкротства возбуждено дело в прокуратуре.

Кроме того, для завершения процедуры банкротства необходимо провести аудит предприятия. "А денег для этого нет. Завод государственный, государство денег не дает", - заявил Ворогушин.

Он рассказал, что в настоящее время в поселении Дружная горка работает только одно предприятие, которое обеспечивает около 200 рабочих мест. Большинство жителей поселка ездят на работу в г. Санкт-Петербург или в Гатчину. "Или сидят без работы", - добавил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.