В Архангельской области из-за формирования регионального правительства задержали выплаты фермерам

Архангельск, 18 февраля 2010, 18:48 — REGNUM  В Архангельской области накопилась задолженность по дотациям сельхозтоваропроизводителям. Причиной тому послужило отнюдь не отсутствие денег в областной казне, а формирование регионального правительства. Об этом на пресс-конференции заявила депутат Архангельского областного Собрания Галина Журавлева, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По ее словам, проблемы возникли еще в конце 2009 года, когда не хватало средств на выплату заработных плат и другие социальные нужды. "Часть денег в итоге не была выплачена и сельским товаропроизводителям. Однако секвестра этой статьи расходов не было. - рассказала депутат. - В начале года у нас начался процесс формирования структуры областного правительства и оно продолжилось в феврале. Это спровоцировало накоплению задолженности перед сельхозтоваропроизводителями за декабрь и январь. Финансисты деньги выделили, а дойти до адресатов они не смогли, пока не было окончательно создано соответствующее ведомство".

Сумму накопившейся задолженности перед фермерами Галина Журавлева не назвала, однако отметила, что 2010 год также не обещает быть безоблачным в плане поддержки сельхозтоваропроизводителей. По ее словам, денег в бюджете хватает только на выплату дотаций в течение трех кварталов. На четвертый квартал требуется 90 млн. рублей, а их в казне нет. Заксобрание надеется на то, что решение этой проблемы будет найдено в правительстве области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail