6 млн руб. получила Калужская область по программе Радость материнства

Калуга, 18 февраля 2010, 18:31 — REGNUM  Автомобили марки "Газель" переданы сегодня, 18 февраля, в Калуге представителям районов области для служб социального сопровождения беременных женщин в рамках региональной программы "Радость материнства", сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Новые автомобили получили центры сопровождения беременных женщин, созданные в поселках Товарково Дзержинского района и Воротынске Бабынинского района, в Боровске, в деревне Ветьмица Куйбышевского района, ондрове и Малоярославце. Этим учреждениям также передали компьютерную и мультимедийную технику.

По информации главного специалиста регионального министерства по делам семьи, демографической и социальной политике Валентины Шевелевой, с прошлого года в Калужской области начата реализация региональной целевой программы "Радость материнства (2009 - 2011 годы)". Данная программа выиграла в конкурсе программ субъектов Российской Федерации, проводимом Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и была рекомендована для реализации и софинансирования. В текущем году Фондом выделено свыше 6 млн.рублей для реализации мероприятий программы. Цель программы "Радость материнства" - улучшение положения беременных женщин и кормящих матерей, находящихся в трудной жизненной ситуации или социально опасном положении, проживающих в Калужской области.

В рамках программы в области на базе 7 учреждений создана служба сопровождения беременных женщин и молодых родителей, находящихся в трудной жизненной ситуации или социально опасном положении. Служба создана с целью реализации медико-социальных мероприятий, направленных на сохранение и укрепление здоровья беременных женщин и молодых родителей, их социальную поддержку, профилактику и снижение заболеваемости, формирование устойчивых стереотипов здорового образа жизни и социально благополучного родительства.

В консультативном пункте службы для беременных женщин будет организована школа материнства, куда будут приглашаться самые разные специалисты: педиатры, юристы, психологи. Женщины смогут узнать, как кормить малыша, купать его, успокоить, если он плачет, как следить за его развитием, и что делать маме, если малыш заболел. Также участницы школ материнства смогут узнать о льготах, пособиях, о своих правах и обязанностях. Даже после рождения ребенка женщина будет под социальным патронажем: сотрудники консультативного пункта будут работать с молодой мамой по всем направлениям, в том числе и по содействию оказания медицинской помощи, если это необходимо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.