Посол США на Украине: Тимошенко имеет право судиться за результаты президентских выборов

Киев, 18 февраля 2010, 18:23 — REGNUM  Посол США на Украине Джон Теффт заявляет, что премьер-министр страны Юлия Тимошенко имела право обратиться в суд относительно результатов президентских выборов. Об этом он заявил прессе сегодня, 18 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Мы выразили свою точку зрения, но есть верховенство права, есть определенные процедуры, премьер-министр Тимошенко имеет право обратиться в суд, и это, очевидно, происходит", - отметил, в частности, американский дипломат. Вместе с тем Теффт отметил: "Уже было заявление Белого дома после того, как президент Барак Обама переговорил с Виктором Януковичем. США будут и в дальнейшем развивать отношения с Украиной, поскольку являются стратегическим и надежным партнером Украины".

Напомним, 16 февраля, кандидат на пост президента Юлия Тимошенко подала в Высший административный суд Украины исковое заявление о незаконности протокола Центральной избирательной комиссии об установлении официальных результатов выборов главы государства. Рассмотрение этого дела назначено на 18 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail