41% украинцев хотели бы получить второе российское гражданство: соцопрос

Киев, 18 февраля 2010, 18:19 — REGNUM  54% украинцев считают, что русский язык необходимо признать вторым государственным, а 28% придерживаются мнения, что этого делать не следует. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного международным исследовательским агентством ИФАК и представленные на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Относительно размещения Черноморского флота в Севастополе мнения респондентов разделились практически поровну: 43% высказались за продление пребывания российского флота на территории Украины и 30% - против, а 27% еще не определились со своей позицией. Вместе с тем, 18% опрошенных убеждены, что ЧФ должен быть выведен досрочно из Севастополя, а 56% - негативно воспринимают такую идею. Кроме того, если бы украинцы имели возможность получить второе гражданство, то 41% респондентов согласились бы на российское, а 25% - на гражданство одной из стран ЕС.

Опрос был проведен с 22 по 30 января 2010 года в 53 городах с населением более 50 тыс. человек. В ходе социсследования было опрошено 1500 респондентов в возрасте от 18 до 60 лет. Статистическая ошибка выборки составляет 3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.