Сокращенные сотрудники "Пулково" обратились к петербургскому губернатору

Санкт-Петербург, 18 февраля 2010, 17:41 — REGNUM  Сотрудники аэропорта "Пулково", приказ о сокращении которых вышел в начале февраля, заявляют о незаконности своего увольнения. Как рассказали сегодня, 18 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации ремонтно-строительной базы (РСБ) "Пулково", заявление пресс-службы аэропорта о том, что под сокращение попадают лишь те сотрудники, кто не имеет отношения к профильным объектам аэродрома, некорректно.

Так, согласно материалам, предоставленным редакции ИА REGNUM Новости о планах выполнения работ базы для "Пулково" на 2009 и 2010 года, в списке работ значатся такие объекты как аэродромная служба, служба перронного контроля, служба электросветотехнического обслуживания и другие. "Все эти объекты имеют отношение к аэропорту, - подчеркнули в РСБ "Пулково", заявив, что база не занимается обслуживанием "непрофильных" для аэропорта общежития, бань, школ и прочих.

Сотрудники базы составили письмо-обращение к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко, спикеру Законодательного собрания города Вадиму Тюльпанову, а также обратились в транспортную прокуратуру региона. В тексте письма заявлено, что согласно положениям соглашения между базой и аэропортом, подобное увольнение сотрудников не предусмотрено. В пресс-службе "Пулково" отметили, что не препятствуют защите гражданских прав своих сотрудников.

Напомним, приказ о сокращении 89 рабочих ставок вышел в начале февраля текущего года, согласно документу, рабочих мест лишатся 77 сотрудников ремонтно-строительной базы "Пулково". По информации пресс-службы аэропорта, работники, попавшие под сокращение, занимаются обслуживанием "непрофильных" для аэропорта объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.