Лужков ликвидирует вещевые рынки в Москве

Москва, 18 февраля 2010, 17:35 — REGNUM  "Я объявляю нашу принципиальную позицию по вещевым рынкам - их в городе не будет", - заявил мэр Москвы Юрий Лужков 17 февраля на заседании актива департамента потребительского рынка и услуг столицы. По его словам, работу по ликвидации вещевых рынков будет ускорена.

Напомним, согласно постановлению правительства Москвы с 1 января 2010 года в городе будет функционировать 80 рынков, из них 26 - сельскохозяйственных, один радиорынок (Рижский), 43 - универсальных, шесть строительных, три продовольственных, один рынок по реализации автозапчастей. Меньше всего рынков будет расположено в центре города - три, в Северном административном округе - семь, пять в Северо-Восточном округе, 10 в Восточном, 12 в Юго-Восточном, 15 в Южном, семь в Юго-Западном, 13 в Западном, четыре в Северо-Западном, четыре в Зеленограде.

В 2007 году в Москве были закрыты 15 временных рынков, а на территории шести рынков построены торговые предприятия. В 2009 году в городе работал 91 рынок: 46 универсальных и 45 специализированных. В их число входили 19 сельскохозяйственных, четыре продовольственных, 14 непродовольственных, семь строительных и один рынок автозапчастей. До конца 2009 года планировалось закрыть еще 40 рынков, а на освободившейся территории построить 24 торговых комплекса.

В прошлом году в Москве был закрыт Черкизовский рынок. Торговцы с этого рынка переехали на универсальный рынок "Садовод". Теперь там осуществляется оптовая торговля, при этом образуются постоянные заторы на въезде с МКАД, отмечает "Труд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.