Решение Генпрокуратуры по сносу домов в Речнике будет в пользу граждан: Брод

Москва, 18 февраля 2010, 16:41 — REGNUM  Решение Генпрокуратуры по делу о сносе домов в "Речнике" будет в пользу рядовых граждан. Такое мнение высказал 17 февраля в прямом эфире "Русской службы новостей" член комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы Александр Брод. Так он прокомментировал заявление генпрокурора РФ о том, что решение суда о праве на принудительный снос домов в поселке "Речник" нарушает закон.

"Все ждут решения Генпрокуратуры, я думаю, оно будет оглашено к концу месяца", - сказал Брод. По его словам, в настоящий момент проходит комплексная проверка всей документации, действий судей, судебных приставов и управляющей компании. "Мне кажется, решение будет в пользу рядовых граждан", - заявил Брод.

"Наблюдая за развитием событий, я видел, что многие решения были шиты белыми нитками, в том числе, решение Кунцевского суда", - сказал он.

По словам члена комиссии Общественной палаты, в недавно обнаруженном решении суда 5-летней давности суд утверждал обратное - что "суд в ответ на требование природоохранительного прокурора утверждал, что данные участки и строения на них полностью соответствуют всем нормам". "Спустя 5 лет суд меняет свое решение, как можно верить такому суду - это подрыв веры в закон и правосудие", - считает Брод.

По его мнению, в данном случае должна быть "личная ответственность и судей, и представителей районных властей за эту спешку, за нарушения...".

Напомним, сегодня заместитель генерального прокурора России Евгений Забарчук заявил, что решение Кунцевского суда Москвы о предоставлении префектуре Западного округа права сноса домов в посёлке "Речник" было принято с нарушением законодательства. Следственный комитет при прокуратуре Москвы возбудил четыре уголовных дела в отношении должностных лиц по фактам их неправомерных действий при сносе строений в посёлке. Генпрокуратура продожает проверку соблюдения прав жителей "Речника". До окончания проверки снос домов в посёлке приостановлен. С 21 января власти, ссылаясь на решение суда, разрушили в "Речнике" более 20 построек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail