Весенний паводок угрожает более чем 100 поселениям (Ленобласть)

, 18 февраля 2010, 16:28 — REGNUM  По оценкам специалистов МЧС, на потенциально подтопляемых этой весной территориях находятся 117 населенных пунктов с населением почти 5 тыс. человек. Все они расположены на берегах основных рек региона. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 18 февраля, в департаменте информационной политики правительства Ленинградской области.

По прогнозам специалистов гидрометеорологических постов региона, вскрытие рек в ожидается на западе региона в первую, а на востоке - во вторую декаду апреля. По информации департамента, в настоящее время все гидроэлектростанции региона готовы к натиску паводка, а в случае с Нарвской и каскадом Вуоксинских ГЭС осуществляется координация противопаводковых действий с коллегами из Эстонии и Финляндии.

В настоящее время толщина снежного покрова в Ленинградской области составляет от 40 до 65 сантиметров, что в зависимости от района превышает норму в 1,5-2,5 раза. В ходе состоявшегося сегодня заседания региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, было рекомендовано сформировать отряды спасателей и организовать в деревнях и селах водомерные посты из местных жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.