В петербургской квартире нашли плантацию конопли

Санкт-Петербург, 18 февраля 2010, 16:11 — REGNUM  В Калининском районе Санкт-Петербурга сотрудники милиции выявили плантацию конопли, находившуюся в обычной городской квартире. Как сообщили сегодня, 18 февраля, ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, плантация была выявлена в ходе обыска в рамках возбужденного уголовного дела по факту незаконного культивирования запрещенных к возделыванию растений.

Плантация конопли находилась в одной из квартир жилого дома на улице Софьи Ковалевской. В одной из комнат были установлены 82 специальные емкости с землей, установлены дополнительная вентиляция и освещение, а также поливочные приспособления.

"Если бы сотрудники милиции не пресекли работы этой "плантации", то наркодельцы могли бы произвести примерно 8,5 кг наркотиков", - рассказали в пресс-службе. Также в квартире были обнаружены свертки из фольги с веществом растительного происхождения, которое, как предполагают, может являться готовым к употреблению наркотиком.

Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ ("Незаконный сбыт наркотических веществ") и 231 УК РФ ("Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.