ФАС РФ изучает ситуацию с линией "Усть-Луга - Балтийск - порты Германии"

Весь мир, 18 февраля 2010, 16:01 — REGNUM  В связи с изучением состояния конкуренции на рынке оказания услуг по перевозке грузов по направлению "Усть-Луга - Балтийск", ФАС России обращается к лицам, располагающими информацией о возможных нарушениях антимонопольного законодательства на данном рынке (сговор с целью повышения цен, раздел товарного рынка, навязывание контрагенту невыгодных условий договора, создание препятствий доступу на товарный рынок или выходу из товарного рынка другим хозяйствующим субъектам) с просьбой сообщить данную информацию. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 18 февраля, в УФАС РФ по Северо-Западу.

УФАС принимает официальные и конфиденциальные обращения по данному вопросу. Как прокомментировали ИА REGNUM Новости в УФАС России по Северо-Западу, в ФАС РФ поступило анонимное обращение с информацией о том, что в Калининградской области (где расположен порт Балтийск - прим. ИА REGNUM Новости) две судоходные компании вступили в сговор. Поскольку поступившая информация не очень точная, в настоящее время центральный аппарат ФАС РФ исследует рынок на данной территории.

"Данное обращение публикуется с тем, чтобы получить информацию от участников рынка, если они располагают сведениями о подобных нарушениях", - прокомментировал источник в региональном УФАС РФ. В ФАС пояснили, что конкретных данных о нарушениях антимонопольного законодательства по данному вопросу в настоящее время нет, ведется расследование.

Морская железнодорожно-автомобильная паромная переправа "Усть-Луга - Балтийск - порты Германии" предназначена для обеспечения надежной транспортной связи между Ленинградской областью, Калининградской областью и портами Германии. Паром "Балтийск" перевозит железнодорожные составы, колесную технику, а также автомобильные трейлеры. Расстояние между портами Усть-Луга и Балтийск более 500 морских миль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.