Вице-спикер Госдумы: "Не вижу решения проблемы в отставках Тягачева и Мутко"

Москва, 18 февраля 2010, 16:01 — REGNUM  Вице-спикер Государственной думы РФ Иван мельников (КПРФ) эмоционально разделяет негодование вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского (ЛДПР), который предлагает отравить в отставку министра спорта Виталия Мутко и главу Олимпийского комитета России Леонида Тягачева, но в то же время считает, что не стоит выносить проблему в публичную плоскость пока идет Олимпиада. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 18 февраля комментируя инициативу ЛДПР, Мельников отметил, что обсуждение кадровых вопросов "может создать атмосферу нервозности в нашей олимпийской команде, а там много спортсменов, которые искренне и с полной отдачей делают все, что в их силах и переживают не меньше нас".

В то же время Мельников не видит решения проблемы в отставках Мутко и Тягачева. "Другой вопрос, что я не вижу решения проблемы в отставках Тягачева и Мутко. Возможно, кто-то сможет лучше, чем они. Но претензии должны быть шире, ведь проблема - системная. Претензии должны быть к тем, кто определяет, сколько выделять финансирования на спорт и физкультуру в целом, на детско-юношеский спорт в частности и прежде всего. А бюджет у нас, как известно, много лет сочиняют Алексей Кудрин и "Единая Россия", - сказал Мельников.

Без восстановления и грамотного вживления в нынешние реалии советской системы отбора и подготовки спортсменов нас ждут лишь фрагментарные успехи, уверен вице-спикер Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.