Закончена проверка по факту гибели воспитанника центра "Патриот" (Псковская область)

Псков, 18 февраля 2010, 15:48 — REGNUM  Закончена проверка всех обстоятельств трагедии, произошедшей в конце 2009 года и повлекшей за собой гибель воспитанника псковского Центра внешкольной работы "Патриот". Как сегодня, 18 февраля, рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Пскова, по результатам проверки руководителю этого Центра Анатолию Мультаху вынесено дисциплинарное взыскание.

А в отношении начальника Управления образования города Пскова Надежды Михненко проверка будет продолжена. "Назначенная главой Администрации города Пскова Яном Лузиным служебная проверка по надлежащему исполнению функциональных обязанностей начальником Управления образования города Пскова Михненко показала необходимость проведения дополнительного рассмотрения обстоятельств произошедшего, с целью выявления возможных нарушений в полном объеме", - пояснили в пресс-службе.

Напомним, 27 декабря по инициативе педагогов псковского центра "Патриот" группа из шести детей под руководством педагога центра отправилась в Санкт-Петербург для участия в фестивале, посвящённом Дню спасателя. На обратном пути в Ленинградской области автомобиль с ребятами выехал на полосу встречного движения и столкнулся с фурой. В результате ДТП один ребёнок погиб, остальные дети получили травмы, пострадал педагог - водитель автомашины.

Через несколько дней после трагедии Анатолий Мультах написал заявление об увольнении, но позднее отозвал его до завершения рассмотрения обстоятельств автокатастрофы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.