Почти миллион рублей изъяли у латыша на таможне в Псковской области

Рига, 18 февраля 2010, 15:15 — REGNUM  На Себежском таможенном посту (Псковская область) задержан гражданин Латвии, который следовал на личном автомобиле в Латвийскую Республику и незаконно перевозил крупную сумму денег. Как рассказала ИА REGNUM Новости сегодня, 18 января, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Александра Заплатина, в результате проведения таможенного контроля, в сумке гражданина было обнаружено 300 тыс. рублей РФ, а в карманах куртки 600 тыс. рублей.

Общее количество денежных средств, перемещаемых гражданином, составило 900 тыс. рублей. Сумма, равная в эквиваленте 3 тыс. долларам США, была возвращена, так как не подлежала ни устному, ни письменному декларированию по законодательству РФ. Было проведено криминалистическое исследование, которое подтвердило, что денежные средства не являются поддельными.

Таким образом, в действиях гражданина Латвии усматривались признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 188 УК РФ ("Контрабанда"). На сегодняшний день возбуждено уголовное дело по указанной статье, которая выражается в перемещении через таможенную границу России наличной валюты РФ в крупном размере, сопряжённое с недекларированием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.