В Ярославской области врачи требовали взятку с матери девочки, больной ДЦП

Ярославль, 18 февраля 2010, 15:11 — REGNUM  В Ярославской области вынесен приговор в отношении руководителя филиала №6 федерального государственного учреждения "Главное Бюро медико-социальной экспертизы по Ярославской области" 44-летней Ирины Смирновой и врача учреждения 48-летней Ирины Мальцевой. Они признаны виновными в покушении на получение взятки (ч. 3 ст. 30, п. "а, в" ч. 4 ст. 290 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Следствием и судом установлено, что Смирнова являлась председателем комиссии медико-социальной экспертизы, а Мальцева - членом комиссии. В июле 2008 года на консультации Мальцева в присутствии Смирновой предложила Елене Буровой заплатить им 15 тысяч рублей за принятие решения о продлении срока инвалидности ее шестилетней дочери, больной детским церебральным параличом. Бурова, будучи поставлена в безвыходное положение, дала согласие на передачу денег. После передачи требуемой суммы и получения Буровой справки о продлении инвалидности, Смирнова и Мальцева были задержаны с поличным.

Приговором суда Смирновой и Мальцевой назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.