В Саратовской области милиционера подозревают в незаконной передаче боеприпасов

Саратов, 18 февраля 2010, 14:55 — REGNUM  Сотрудник вневедомственной охраны при УВД по Энгельсскому району Саратовской области подозревается в незаконной передаче боеприпасов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Саратовской области. По версии следствия, в период с 1 по 28 января 2010 года инспектор по вооружению роты милиции отдела вневедомственной охраны при УВД по ЭМР Саратовской области незаконно переместил скрытые излишние боеприпасы в свое служебное помещение из оружейной комнаты. Боевые патроны к пистолету ПММ калибра 9 мм в количестве 1 тыс. 200 штук впоследствии были переданы подозреваемым около служебных ворот своему знакомому.

На основании изложенного следственным отделом по г.Энгельсу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области в отношении сотрудника милиции было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ (незаконная передача боеприпасов).

Подозреваемый свою вину в совершении указанного преступления признал полностью, сообщив, что патроны к боевому огнестрельному оружию он передал в качестве залога в счет имеющегося долга. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.