Суд принял решение арестовать отца вице-мэра Новосибирска

Новосибирск, 18 февраля 2010, 14:57 — REGNUM  В Новосибирске арестован главный эксперт по спорту обладминистрации Александр Солодкин. Как 18 февраля передает "Русская служба новостей", такое решение вынес Заельцовский районный суд Новосибирска.

Суд не принял во внимание ряд поручительств за Солодкина, которые были заявлены известными политиками области.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что Солодкин и его сын - вице-мэр Новосибирска, были задержаны в Новосибирске 16 февраля. Солодкину-старшему следствие намерено предъявить обвинение в подстрекательстве к убийству предпринимателя Фрунзика Хачатряна и участии в преступном сообществе. Сыну планируется предъявить обвинение в участии в деятельности организованного преступного сообщества и подстрекательстве к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью охраннику автостоянки Аркадию Зайцеву.

Задержания были произведены в рамках расследования уголовного дела об организации преступного сообщества, бандитизме, совершении ряда убийств, вымогательств, мошенничеств и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области с 1990 по 2009 годы организованным преступным сообществом под руководством Александра Трунова. Отец и сын Солодкины, являются, по данным следствия, активными участниками преступного сообщества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail