Депутаты обсудили изменения в законы Дагестана

Махачкала, 18 февраля 2010, 14:31 — REGNUM  17 февраля в комитете Народного собрания Дагестана по законодательству, законности и государственному строительству прошло заседание, на котором были обсуждены проекты законов РД "О внесении изменений в приложение к Закону Республики Дагестан "О внесении изменений в Закон Республики Дагестан "О создании судебных участков и должностей мировых судей в Республике Дагестан" и "О внесении изменений в Кодекс Республики Дагестан об административных правонарушениях". Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Народного собрания Дагестана.

Открыл и вел заседание председатель комитета Народного собрания Дагестана по законодательству, законности и государственному строительству Сейфулах Исаков.

Первый законопроект предусматривает приведение территорий отдельных судебных участков в Бабаюртовском и Хасавюртовском районах в соответствие с требованиями их примерного равенства по численности населения. Также в нем устраняются незначительные неточности при описании территорий судебных участков в Хасавюртовском районе. Проект закона РД "О внесении изменений в приложение к Закону Республики Дагестан "О внесении изменений в Закон Республики Дагестан "О создании судебных участков и должностей мировых судей в Республике Дагестан" позволит более точно описать границы судебных участков с соблюдением требований закона о территориальном единстве и компактности судебных участков мировых судей в Республике Дагестан.

Депутаты рассмотрели также предложения и замечания, поступившие в Комитет по проекту закона РД "О внесении изменений в Кодекс Республики Дагестан об административных правонарушениях".

По итогам обсуждения принято решение предложить указанные законопроекты для включения в проект повестки дня февральской сессии Народного Собрания РД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail