Медведев внес в Госдуму блок законопроектов по упорядочению функций МВД

Москва, 18 февраля 2010, 14:17 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Государственную думу РФ законопроекты, касающиеся реформы МВД. Об этом сообщила 18 февраля пресс-служба Кремля.

Документ, подразумевающий внесение изменений в закон "О милиции" и в Положение о службе в органах внутренних дел, направлен на совершенствование прохождения службы сотрудниками органов внутренних дел. Кроме того, определяется исчерпывающий перечень грубых нарушений служебной дисциплины. Также устанавливается новое основание увольнения сотрудника из органов внутренних дел - "неоднократное неисполнение служебных обязанностей без уважительных причин при наличии дисциплинарных взысканий, наложение которых осуществлено в письменной форме".

Второй законопроект предусматривает внесение изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, он направлен на усиление защиты прав граждан и организаций от неправомерных действий сотрудников органов внутренних дел. Законопроектом устанавливается, что совершение преступления сотрудником органа внутренних дел является обстоятельством, отягчающим наказание.

Третий законопроект касается отнесения территориальных управлений милиции к органам дознания. В соответствии с этой статьей к органам дознания относятся органы внутренних дел РФ. Кроме того, в соответствии со статьями 8 и 9 закона "О милиции" к органам дознания относятся криминальная милиция и милиция общественной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.