Мать заразила сифилисом малолетнюю дочь (Красноярский край)

Красноярск, 18 февраля 2010, 14:13 — REGNUM  В Боготольском районе Красноярского края в суд направлено дело женщины, заразившей венерическим заболеванием свою малолетнюю дочь. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 18 февраля сообщили в пресс-службе красноярского ГУВД.

Женщина еще с 2007 года знала, что болеет сифилисом. Врач, к которому обратилась пациентка, проинформировал ее обо всем, что необходимо знать в таких случаях. Доктор рассказал женщине о необходимости соблюдения мер предупреждения распространения инфекции, сроке, в течение которого человек может быть источником заражения, об уголовной ответственности за сокрытие сведений об опасности заражения от другого лица. Однако все эти предупреждения больная проигнорировала, от прохождения курса лечения отказалась.

В итоге пренебрежение элементарными санитарно-гигиеническими правилами бытового поведения привело к тому, что мать заразила свою малолетнюю дочь.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ст. 121 УК РФ (заражение венерической болезнью), которое в настоящее направлено в суд. Обвиняемой грозит до двух лет лишения свободы.

Как отмечают сотрудники милиции, такие преступления мало распространены на территории края. В 2009 году органами внутренних дел к уголовной ответственности по аналогичным делам было привлечено два человека, из-за безрассудного поведения которых пострадали ни в чем неповинные люди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.