Суд отменил регистрацию главы Кунашакского района (Челябинская обл.)

Челябинск, 18 февраля 2010, 14:10 — REGNUM  Главу Кунашакского района Челябинской области Танира Янбаева сняли с выборов. Такое решение принято судом Кунашакского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 18 февраля в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. Как поясняли в прокуратуре, решение может быть обжаловано сторонами в течение 5 дней в Челябинский областной суд.

Причиной отмены регистрации кандидата стало использование должностного преимущества в избирательной кампании. Танир Янбаев опубликовал в местной газете "Знамя труда" отчет о пятилетней работе администрации со своими фотографиями. Конкуренты действующего главы посчитали это агитацией.

Напомним, заявление об отмене регистрации кандидата на должность главы Кунашакского района и действующего руководителя муниципалитета Танира Янбаева было подано прокуратуром региона.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, Танира Янбаева вообще должны были отправить в отставку местные депутаты. Дело в том, что в октябре его осудили за халатность, и этого достаточно для того, чтобы отстранить его от должности. Отставка до сих пор не состоялась потому, что на заседаниях депутатов Кунашаксого собрания отсутствует кворум.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.