Спецслужбы Узбекистана задержали гражданина Афганистана при попытке ввоза 21 кг опия-сырца

Ташкент, 18 февраля 2010, 14:06 — REGNUM  Сотрудниками Управления Службы национальной безопасности (СНБ) по Сурхандарьинской области Узбекистана предотвращена очередная попытка перемещения наркогруза на территорию республики из Афганистана. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре СНБ республики.

По словам собеседника агентства, в ходе оперативных мероприятий на территории Сурхандарьинской области Узбекистана задержан гражданин Афганистана, у которого изъято более 21 кг опия-сырца.

"Задержанный признался, что наркогруз принадлежал некоему Худайберды, который обманным путем вовлек его в преступный сговор. Он пообещал $50 задержанному за безобидную работу, как сборка тугайных растений для дров. Однако, после прибытия на место пригрозил оружием и заставил вместе с ним переплыть на противоположный берег Амударьи. Сам же заметив пограничников, бросил подсобника вместе с наркогрузом и скрылся в обратном направлении", - отметил представитель пресс-центра. Он также сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.