Жителям Нижнего Новгорода рекомендовано срочно сделать прививки от свиного гриппа

Нижний Новгород, 18 февраля 2010, 14:02 — REGNUM  Департамент здравоохранения Нижнего Новгорода рекомендует жителям города до конца февраля сделать прививки от высокопатогенного гриппа А (H1N1). Как сообщили ИА REGNUM Новости в мэрии, в город уже поступило 100 000 доз вакцин.

Специалисты не исключают, что всплеск заболеваемости в Нижнем Новгороде начнется после 23 февраля.

Главный инфекционист департамента по детской сети Виктор Краснов считатет, что в существующей ситуации вакцинация необходима как никогда: "По своему генотипу нынешний грипп очень близок к вирусу так называемой "испанки", эпидемия которой была в начале XX века. Наибольшее число жертв этого заболевания зафиксировали именно во вторую волну эпидемии".

В свою очередь главный инфекционист по взрослой сети Вера Паращенко заявила, что делать прививки необходимо не только лицам с хроническими заболеваниями и ослабленным иммунитетом, а всем нижегородцам: "Активные трудоспособные люди в возрасте 20-40 лет также умирали от высокопатогенного гриппа во время первой волны".

По итогам 2009 года в соответствии с национальным календарем прививок в Нижнем Новгороде было вакцинировано против сезонного гриппа 81 870 детей и 116725 взрослых (всего около 200 000 человек).

В декабре проведена дополнительная вакцинация 80 000 человек против высокопатогенного гриппа. Прививались работники здравоохранения, образования, студенты, работники социального обслуживания, лица с хроническими соматическими заболеваниями. В феврале 2010 года поступила вторая партия инактивированных вакцин в количестве 100 000 доз для иммунизации широкого круга населения с приоритетным проведением вакцинации детям от 3 лет до 17 лет. Вакцинация должна быть завершена к 20 марта 2010 года.

В настоящее время в Нижнем Новгороде эпидемическая ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ оценивается как благополучная. Показатель заболеваемости населения ниже порогового уровня на 3%. Однако, по-прежнему, отмечается превышение порогового уровня по заболеваемости гриппом и ОРВИ среди детей до 6 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail