Гуманитарная помощь Евросоюза Эстонии в 2009 году превысила 600 тонн

Таллин, 18 февраля 2010, 13:49 — REGNUM  В 2009 году Эстония получила от Европейского Союза в качестве гуманитарной безвозмездной помощи 280 тонн макарон, 140 тонн муки и 188 тонн хлопьев для изготовления каши - всего 608 тонн. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 18 февраля, сообщили в крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии со ссылкой на председателя центристской фракции в парламенте Эстонии Кадри Симсон.

По ее мнению, в 2010 году объем гуманитарной помощи от ЕС для Эстонии должен быть удвоен. В условиях постоянно растущей безработицы для все большего числа жителей Эстонии основной возможностью не умереть с голода является продуктовая помощь от Европейского Союза, отметила депутат.

Представитель оппозиции также сообщила, что показатели безработицы в Эстонии примерно вдвое выше, чем в Румынии, на треть выше, чем в Болгарии и Чехии. Каждую неделю в Эстонии работу теряют еще примерно 2500 человек, напомнила Симсон. "Только правительство в этой ситуации способно делать вид, что мы живет в чудесной стране, где все делается, как нужно, и где имеются решения любых проблем", - отметила она.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, Центристская партия Эстонии предложила правительству ряд конкретных мер по борьбе с безработицей, отметив, что эстонское государство должно активнее участвовать в создании социальных рабочих мест вместе с частными предприятиями и третьим сектором. В свою очередь, правящая Реформистская партия Эстонии считает, что созданием новых рабочих мест должны заниматься предприниматели, а не государство. По официальным данным, безработица в Эстонии превысила 14,5% (более 93 тыс. человек), хотя, по данным Департамента статистики Европейского Союза Евростат, число безработных в Эстонии превышает 120 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail