Санкт-Петербург материально поможет детям с заболеваниями обмена веществ

Санкт-Петербург, 18 февраля 2010, 13:38 — REGNUM  Комиссия по здравоохранению и экологии Законодательного собрания на сегодняшнем заседании поддержала внесение изменений в закон Санкт-Петербурга "О социальной поддержке семей в Санкт-Петербурге" Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 18 февраля, по предложению губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко решено дополнить этот закон новым положением о ежемесячном пособии на ребенка от рождения до 18 лет, семьям, имеющим детей с наследственными заболеваниями обмена веществ на приобретение продуктов специального и лечебного питания, которые являются очень дорогими.

Специалист комитета по здравоохранению петербургского правительства Людмила Севостьянова в ходе заседания отметила, что количество таких детей в Санкт-Петербурге сейчас приближается к числу детей больных сахарным диабетом, то есть около тысячи человек.

Представитель общественной организации ГАООРДИ - Общественная организация родителей детей-инвалидов - Татьяна Гаврилова отметила, что необходимо разделить в законе понятия специальных продуктов и лечебного питания, так как специальные продукты выдаются, а лечебные приходится покупать. Но в целом организация поддерживает изменения в законе.

Севостьянова в свою очередь считает, что материальная поддержка семей в возрасте от 0 до 3 лет должна осуществляться вне зависимости от достатка семьи, а от 3 до 18 лет необходимо провести дополнительные исследования материальной ситуации в семье. По итогам заседания глава комиссии Олег Сергеев сообщил, что провести оценку ситуации в таких семьях и определить требуемое финансовой обеспечение необходимо в течение ближайшего месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.