От петербуржцев поступило 300 заявок на утилизацию подержанных авто

Санкт-Петербург, 18 февраля 2010, 13:35 — REGNUM  В управление по обращению с отходами произвосдтва и потребления при правительстве Санкт-Петербурга поступило 300 заявок от петербуржцев на утилизацию подержанных автомобилей в рамках федеральной программы по обмену старых автомобилей на новые, которая стартует с 8 марта. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 18 февраля, на заседании постоянной комиссии по экологии и здравоохранению Законодательного собрания Санкт-Петербурга рассказал глава управления Всеволод Хмыров.

Он сообщил, что сейчас в регионе 5 предприятий, которые способны утилизировать подержанные авто: 2 в Санкт-Петербурге и 3 - в Ленобласти. Их мощность в целом составляет 100 тысяч авто в год. При этом он отметил, что предприятия в целом готовы увеличить мощность по утилизации до 1 тысячи в сутки. Также Хмыров сообщил на заседании, что с управлением в рамках программы готовы сотрудничать 20 автодилеров Санкт-Петербурга. Хмыров пообещал, что в случае участия граждан в программе вывоз и утилизация автомобилей будет бесплатна.

Глава комиссии депутат петербургского парламента Олег Сергеев отметил в ходе заседания, что за экологическую составляющую данного проекта депутаты не беспокоятся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.