Челябинским энергетикам задолжали 800 млн рублей

Челябинск, 18 февраля 2010, 13:34 — REGNUM  Долг предприятий и организаций Челябинской области поставщику энергии составил 800 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 18 февраля в пресс-службе ОАО "Челябэнергосбыт", за январь долг вырос на треть.

"Отсутствие в обороте столь значительной суммы усложняет операционную деятельность компании и лишает возможности производить своевременные расчеты с производителями электроэнергии и региональными сетевыми организациями, оказывающими услуги по передаче", - пояснили в компании.

Между тем, уровень потребления электроэнергии в январе не снизился, а, напротив, превысил показатель аналогичного периода 2008 года и составил 103%. Структура задолженности сложилась следующим образом: промышленность - 49%; малый и средний бизнес- 21%; МУПы и ЖКХ - 15%; бюджеты - 11%; сельское хозяйство 3%. Самый большой долг у "Станкомаша" (90,8 млн рублей), Челябинского кузнечно-прессового завода (66,8 млн рублей) и Челябинского автомато-механического завода (31,2 млн рублей).

Большой долг также у бюджетных организаций и МУПов - 109,2 и 181,8 млн рублей соответственно. "Челябгортранс" завершил год с долгом энергетикам в 41 млн рублей и за январь практически удвоил этот показатель, отмечают в "Челябэнергосбыте".

Напомним, долг транспортников осенью 2009 года стал причиной ограничения подачи электроэнергии на объекты компании. В итоге в Челябинске ежедневно на несколько часов прекращалось движение трамваев и троллейбусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail