Петербургский пристав оштрафован за "автомобильную" взятку

Санкт-Петербург, 18 февраля 2010, 13:12 — REGNUM  В Санкт-Петербурге признана виновной в покушении на получение взятки судебный пристав-исполнитель Выборгского отдела службы судебных приставов Екатерина Большакова. Как сообщили сегодня, 18 февраля, ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, суд установил, что в сентябре 2009 года Большакова потребовала от должника передать ей в качестве взятки 20 тысяч рублей. Она сообщила, что может взамен предоставить должнику отсрочку добровольного погашения задолженности и оставить ранее наложенный арест в форме ограничения права распоряжения автомобилем, то есть не изымая его.

В тот же день должник принес деньги судебному приставу-исполнителю, заранее сообщив об этом в правоохранительные органы. После получения взятки Большакова была задержана сотрудниками милиции.

Свою вину судебный пристав полностью признала и заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела без проведения судебного разбирательства. Приговором суда Большаковой назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.