Иркутская область подписала соглашение с Ассоциацией российских банков

Иркутск, 18 февраля 2010, 13:04 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян подписали Соглашение о сотрудничестве между правительством Иркутской области и АРБ. Церемония подписания состоялась в рамках совещания "Развитие банковского сектора как фактор экономического роста Иркутской области", сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном правительстве.

В совещании участвуют около ста представителей банков, функционирующих на территории Приангарья. В двухдневных дискуссиях будут обсуждаться предложения по совершенствованию банковской системы, реализации идеи развития кредитования. Участники совещания, в частности, получат консультации по вхождению в проект Российского Банка Развития по кредитованию малого и среднего бизнеса.

Глава региона подчеркнул важность совещания не только для банковского сообщества Приангарья, но и для реального сектора экономики. "Добиться успехов в реализации многих инвестиционных проектов мы можем только с помощью реального кредитования, с помощью "длинных" денег под оптимальные проценты", - добавил Мезенцев.

Он сообщил, что в ближайшее время возобновит свою работу общественный банковский совет при губернаторе Иркутской области. На первом заседании будут проанализированы итоги сегодняшнего совещания и тенденции, отраженные в материалах аппарата АРБ. Говоря о содержании подписанного Соглашения, глава Приангарья отметил, что документ закрепляет участие руководства Ассоциации российских банков в консультировании, инспектировании и правовой поддержке действий областного правительства, в том числе в работе с возможными зарубежными инвесторами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail