Сальмонеллеза в продукции "Алтайского бройлера" нет: Роспотребнадзор

Барнаул, 18 февраля 2010, 12:32 — REGNUM  Сегодня, 18 февраля, управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю распространило официальное заявление о том, что результаты лабораторных исследований подтвердили безопасность всей продукции, выпускаемой ЗАО "Алтайский бройлер", и возможность ее реализации без ограничений, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По данным ведомства, на ЗАО "Алтайский бройлер" проведен комплекс мероприятий по дезинфекции технологического оборудования и лабораторному исследованию качества продукции.

За состоянием здоровья работников завода" ведется постоянный мониторинг. Все работники предприятия проходят внеплановый медицинский осмотр с лабораторным обследованием.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, прокуратура г. Бийска проводит проверку по факту массового отравления работников предприятия ЗАО "Алтайский бройлер". 12 февраля в больницы города стали обращаться люди с симптомами сальмонеллеза.

Все обратившиеся - работники одной из смен ЗАО "Алтайский бройлер". Число заболевших с предварительным диагнозом - гастроэнтерит на 16 февраля достигло 140 человек, из них находятся в стационаре 75.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail