Мутко надеется, что успех лыжников вдохновит российских олимпийцев

Весь мир, 18 февраля 2010, 12:25 — REGNUM  Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко уповает на то, что успех российских лыжников вдохновит других олимпийцев на победу на Играх-2010 в Ванкувере. Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня первую золотую медаль России принес Никита Крюков, ставший лучшим в финале индивидуального спринта классическим стилем. Копилка сборной России пополнилась также "серебром", которое завоевал Александр Панжинский.

"Хочется поздравить всех наших болельщиков, - цитирует Мутко радиостанция "Маяк". - При каждом поражении мы начинаем искать причины, оскорблять друг друга. Я еще раз хочу подчеркнуть, что в Ванкувере собраны самые лучшие атлеты нашей страны. Все, что они могут, ребята покажут. И если они где-то проигрывают, то в честной борьбе. Думаю, мы еще ничего не потеряли. Конечно, хотелось выступить получше. Демченко мог взять медаль, была и еще пара шансов попасть на пьедестал. Надеюсь, что победа Крюкова и Панжинского вдохновит команду. Спасибо тренерам, спасибо ребятам".

Напомним, что благодаря успеху российских лыжников в активе сборной России стало три награды: "золото", "серебро" и "бронза". В неофициальном медальном зачете Олимпиады-2010 сборная России сейчас делит 9-10 места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.