СМИ: Соратники Ющенко назвали условия коалиции с Януковичем

Киев, 18 февраля 2010, 12:05 — REGNUM  "Cегодня, 18 февраля, на заседании формально проющенковской фракции "НУ-НС" ее глава Николай Мартыненко планирует раздать депутатам подписные бланки. Таким образом, стартует сбор подписей за действующую коалицию". Об этом сообщает со ссылкой на свои источники газета "Дело".

"Я предложу фракции расписаться в подписных листах о сохранении действующей коалиции. Но сколько будет подписей, я не знаю", - сказал Мартыненко. Вместе с тем он уклонился от прямого ответа на вопрос, будет ли в подписном листе и его автограф. "Вы не должны задавать таких вопросов. Я же глава фракции, которая входит в действующую коалицию", - отметил он. В свою очередь народный депутат от фракции "НУ-НС" Ксения Ляпина заявила, что депутатская группа "За Украину!" не будет своими подписями признавать существование действующей коалиции. "Мы не являемся членами этой коалиции, и поэтому ожидать наших подписей под этой коалицией не нужно", - подчеркнула Ляпина. Кроме того, она намекнула, что коалиция с Партией регионов возможна, но лишь в том случае, если там согласятся пойти навстречу национал-демократам по вопросам НАТО, газотранспортного консорциума, статуса русского языка. В то же время ее коллеги, входящие в "Нашу Украину", неофициально сообщили, что решение по поводу коалиции появится после 23 февраля (день рождения главы партии "Наша Украина", действующего президента Виктора Ющенко). "Ющенко пригласил нас отметить день рождения, мы придем и наверняка услышим от него, как нам поступить с коалицией", - отметил собеседник издания.

Отметим, что в случае сохранения действующей коалиции в составе блока Юлии Тимошенко, "НУ-НС" и блока Литвина премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сохраняет за собой свой пост.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail