Решение о федеральном финансировании челябинского метро пока не принято

Челябинск, 18 февраля 2010, 11:46 — REGNUM  Вопрос о выделении 2 млрд. рублей из федерального бюджета на строительство метро в Челябинске пока остается нерешенным. Как сообщил 18 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктор Тупикин, на этой неделе Министерство транспорта РФ должно направить письмо президенту Дмитрию Медведеву. Возможно, с положительным решением.

Министр подчеркнул, что получить деньги будет трудно, так как в федеральном бюджете отсутствует такая статья расходов, как финансирование строительства метро. Из бюджета региона на строительство метро в Челябинске выделено 320 млн рублей, из казны города - 4 млн рублей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Сергей Сихарулидзе ездил в Москву узнать, насколько вероятно выделение федеральных средств на строительство челябинской подземки.

Напомним, губернатор региона Петр Сумин отправил на имя президента РФ Дмитрия Медведева письмо с просьбой выделить из федерального бюджета 2 млрд рублей на строительство метро в Челябинске. В письме говорилось, что эта сумма "позволяет сохранить трудовые коллективы, загрузить мощность строительных предприятий, а также увеличить набранные темпы строительства для обеспечения пускового комплекса метрополитена в 2013 году".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail