В Приморье обвиняемый в незаконной вырубке леса попытался дать взятку следователю

Владивосток, 18 февраля 2010, 11:22 — REGNUM  Сотрудники Управления собственной безопасности УВД по Приморскому краю провели операцию по задержанию взяткодателя. Как 18 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Приморью, в милицию поступила информация, что в Шкотовском районе некий гражданин пытается уйти от уголовной ответственности, подкупив следователя.

Прокуратура Шкотовского района по данному факту возбудила уголовное дело. "В скором времени перед судом предстанет предприимчивый мужчина, уверенный, что за определенную мзду можно решить любую проблему", - добавили в пресс-службе.

Подозреваемый с группой своих подельников в начале февраля был задержан за незаконную вырубку леса. Надеясь на снисхождение правосудия, мужчина тут же, на месте преступления, написал явку с повинной. Когда же он узнал, что в качестве наказания ему грозит минимум 700 тысяч рублей штрафа, решил, так сказать, "изъять" свое признание.

В ходе расследования уголовного дела по фактам незаконной вырубки леса 22-летний следователь ОВД по Шкотовскому муниципальному району стал получать недвусмысленные предложения от одного из подозреваемых. За прекращение уголовного преследования мужчина готов был заплатить. Более того, подозреваемый решил предоставить следствию липового виновного, на которого собирался свалить всю ответственность. Сотрудник правоохранительных органов сделал вид, что согласен рассмотреть предложение.

В момент "совершения сделки" сотрудники Управления собственной безопасности УВД по Приморскому краю задержали преступника.

В этом году это первое преступление, совершенное по ст. 291 УК РФ. В прошлом году милиционеры раскрыли 40 преступлений по фактам дачи взятки должностным лицам, на скамью подсудимых попали 35 взяткодателей. Согласно действующему законодательству Российской Федерации дача взятки должностному лицу за совершение им незаконных действий наказывается штрафом в размере до 500.000 рублей, либо лишением свободы на срок до 8 лет.

Теперь помимо ответственности, предусмотренной за незаконную вырубку леса, мужчине предстоит ответить и за попытку подкупа должностного лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.