Североуральске даст импульс развитию севера Свердловской области: губернатор

Екатеринбург, 18 февраля 2010, 11:02 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Александр Мишарин в рамках рабочей поездки по Северному управленческому округу посетил Североуральск. Об этом 18 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Поездка началась с посещения площадки строящегося лечебного комплекса Центральной городской больницы Североуральска - одного из региональных долгостроев. На объекте освоено около 140 миллионов рублей капиталовложений. Но, чтобы завершить первый пусковой комплекс, необходимы ещё более 230 миллионов рублей.

Мишарин подчеркнул, что больница, судьба которой так волнует жителей города, обязательно будет введена в строй. В 2010 году на её строительство из областного бюджета выделено свыше 70 миллионов рублей, в 2011 году финансирование превысит 100 миллионов рублей. То есть, через два года первый больничный комплекс начнёт принимать пациентов.

Второй объект, который посетил губернатор - городской бассейн "Нептун", который возведен силами "Севуралбокситруды" ещё в 1974 году, а в 2004 году был закрыт надзорными органами из-за аварийного состояния. Глава области заверил, что бассейн "Нептун" будет обязательно введён в действие до начала нового учебного года.

Мишарин побеседовал с представителями трудовых коллективов Североуральского бокситового рудника (СУБРа), а также входящих в него дочерних предприятий. Главная забота коллектива "СУБРа" сегодня - сооружение новой шахты "Черемуховская - Глубокая". Построить её необходимо за три ближайших года, потому что запасы на шахте "Красная шапочка" иссякают, и коллектив её перейдёт на "Черемуховскую - Глубокую". Сооружение этой шахты начато, но приостановилось из-за недостатка средств.

Для пуска первой очереди шахты необходимо вложить около 2,5 миллиарда рублей. За счёт использования самого современного горнопроходческого оборудования и технологии её ввод позволит повысить производительность труда горняков в три раза, вдвое снизить себестоимость добычи уральских бокситов.

Губернатор проинформировал о том, что принято решение о продолжении строительства новой шахты. Он договорился с руководителем РУСАЛа Олегом Дерипаской о вложении для развития СУБРа и других предприятия холдинга, находящиеся на территории нашей области, финансовых средств в размере около 7 миллиардов рублей.

Завершая встречу, Александр Мишарин подчеркнул: что у "СУБРа" очень хорошие перспективы. РУСАЛ - публичная компания, которая имеет авторитет на многих биржах, ведёт свой бизнес открыто. Потому, считает губернатор, и в дальнейшем РУСАЛ будет активно сотрудничать с правительством Свердловской области, совместно находить решение всех социально значимых вопросов.

На встрече с жителями города глава области отметил, что Североуральск имеет важное значение для развития севера Свердловской области. По сути - это моногород. Ведь 90% общего объема промышленного производства здесь даёт "СУБР" и связанные с ним предприятия. Город может стать центром грузовых перевозок, развития туризма, хорошие перспективы городу открывает участие в программе "Урал промышленный - Урал Полярный". По мнению Мишарина, реализация намеченных программ в Североуральске даст хороший импульс развитию всего севера Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Манифест, «сделавший» ХХ век
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
СМИ: Любимая актриса Гитлера Марика Рёкк была советской разведчицей
NB!
20.02.17
Белоруссия не будет пропускать к себе граждан по паспортам ДНР и ЛНР
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?