В Туркмении впервые отмечается День дипломатических работников

Ашхабад, 18 февраля 2010, 10:50 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов поздравил работников дипломатической службы Туркмении с впервые отмечаемым 18 февраля праздником дипломатического корпуса страны, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В обращении по этому случаю, глава государства пожелал дипломатам больших достижений в работе, призванной обеспечить успешное решение вопросов внешней политики, способствующих уверенному продвижению Туркмении по пути мира и прогресса. "Сегодня Туркмения, проводящая политику "открытых дверей", известна миру как сильное государство с большим геополитическим потенциалом. Колоссальные энергоресурсы нашей страны, в том числе доказанные международными экспертами огромные запасы углеводородов, богатство туркменской природы возобновляемыми источниками энергии - все это надежно гарантирует Туркмении лидерство в международных экономических отношениях. Кроме того, Туркмения выступает с важными инициативами по расширению международных торговых путей, всестороннему развитию транспортно-коммуникационной инфраструктуры и осуществляет соответствующие крупные проекты", - отмечается в обращении президента Туркмении.

Бердымухамедов обратил внимание на то, что проводя программу широкой экономической диверсификации, Туркмения успешно реализует в жизнь проекты многовекторных поставок природного газа на мировые рынки. Пуск газопроводов Туркмения - Узбекистан - Казахстан - Китай и Туркмения - Иран стал значительным достижением международного сотрудничества в этой области. "В энергетической сфере, и особенно в нефтегазовой отрасли, Туркмения продолжит осуществлять масштабные программные шаги по модернизации и надежному выводу энергоресурсов на мировые рынки и далее наращивать взаимовыгодное международное сотрудничество", - резюмировал президент Туркмении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.